全国普法办成立法治宣传教育专家咨询组

日期:2018-10-11来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报讯 记者蒲晓磊 为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实“七五”普法规划,充分调动社会资源,发挥专家学者优势作用,近日,全国普法办成立全国法治宣传教育专家咨询组,将就法治宣传教育重大课题进行咨询,为法治宣传教育提供理论支撑和智力支持。

全国法治宣传教育专家咨询组首批成员任期从2018年至2020年。主要职责是:参与法治宣传教育重要政策措施、重大规划等顶层设计政策研究;围绕加强宪法学习宣传教育、实行“谁执法谁普法”普法责任制、加强社会主义法治文化建设、推进法治宣传教育立法等工作,围绕创新普法依法治理方式、拓展普法依法治理格局、提升普法依法治理实效等方面进行咨询论证;参与法治宣传教育重大课题研究;全国普法办委托的其他事项。

全国法治宣传教育专家咨询组首批成员为:中国法学会副会长张文显,全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长张苏军,中共中央党校(国家行政学院)副教育长卓泽渊,中共中央党校(国家行政学院)一级教授胡建淼,中国社会科学院学部委员、法学研究所原所长李林,北京大学法学院副院长王锡锌,中国人民大学法学院院长王轶,中国政法大学副校长马怀德,中国政法大学法律史学研究院院长朱勇,北京市律协副会长、北京天驰君泰律师事务所高级合伙人高警兵。


分享到:
相关报道:
 坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二2018-10-11
 “我们对中国经济的前景是乐观的”——当前中国改革发展述评之一2018-10-09
 从实践中来 到实践中去2018-10-08
 规范境外机构债券发行管理 深化债券市场改革开放2018-09-27
 习近平致信祝贺中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年强调锐意改革创新 壮大主流舆论 努力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体2018-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统